工作计划

CompMusic的工作计划目前仅仅是一个计划。取决于一些中间结果和可能产生的新想法,项目可能会改变方向。以下是一些项目最初提出的任务,可能会有所改动。

我们将要研究的关于特定文化的具体问题还没有明确的定义:事实上,这也是该项目的第一个任务。目前我们已经明确了主要的横向任务以及将要用来解决挑战性问题的研究方法。这些任务大致可以概括为:(1)收集和组织音频录音,元数据,描述数据,乐谱,以及所有和所选音乐剧目相关的上下文信息;(2)确定和研究必要的音乐学参考资料,从而在特定的文化环境下理解所选的剧目;(3)设计用于标注和分析音乐收藏的本体;(4)研究音乐内容分析方法,用于帮助描述所选的音乐收藏;(5)研究社会计算方法,用于刻画用户和社区特征,对他们的音乐偏好和行为进行建模;(6)开发系统,用于整合项目产出并且展示这种探索世界音乐的研究方法的关联性。