主页

CompMusic是一个欧洲研究理事会(European Research Council)投资的计算机音乐科学研究项目,由西班牙巴塞罗那庞培·法布拉大学(Universitat Pompeu Fabra)音乐技术研究小组(Music Technology Group)的泽维尔·塞拉(Xavier Serra)教授担任总负责人。该项目旨在从世界音乐多元文化的视角探索计算机自动音乐信息处理的新技术,采取以现代信息技术为主,加以多学科研究的的综合研究方法。目前我们的研究课题着重在世界音乐文化中的五个传统:北印度古典音乐,南印度古典音乐,土耳其玛卡姆音乐,中国的京剧音乐,以及北非安达卢斯传统音乐。